注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭姓人家

研究郭姓族谱 宣传郭姓文化 弘扬郭姓精神!

 
 
 

日志

 
 

人到中年  

2009-02-27 18:13:18|  分类: 郭姓文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人到中年 - 郭姓人家 - 郭姓人家时光荏苒,岁月如梭。经历了天真无邪的童年,跨越了青春之梦,不知不觉间,我们步入了中年。这是人生的飞跃,是境界的升迁。正像经过了春的孱弱,夏的浮躁,我们迎来了秋的成熟,在人生的四季里我们欣慰的感受着生命的秋季——中年。  
   人到中年,步入了人生最紧张、最实际、最关键的阶段。“人到中年万事忧”,无论是在事业上,还是在家庭中,要承受的东西的确很多……
   在父母面前,我们虽然还是孩子,但责任和义务已经颠倒,我们必须去呵护和搀扶父母。我们最大的愿望是祝父母健康长寿。但事实往往适得其反,我们更多的可能是与病魔和悲痛同行。送他们走完人生最后的一程。   
   我们又是孩子的爸爸和妈妈,我们在教会孩子们走路,说话,唱歌之后,还要教他们认识社会,认识人群和自己,教会他们如何做人。孩子在我们的焦虑期盼中一天天长大,我们的愧疚不是给孩子少吃了什么,而是愧疚孩子在考上大学时,亦或面临出国留学时,我们拿不出那笔昂贵的学费。那将是如何的一种滋味?所以我们必须为孩子的成长去积累财富。   
   在丈夫和妻子的角色中,我们必须各饰其一。我们想的是如何能让丈夫在喝过牛奶之后,自信而潇洒,从容而矫健地走出家门,或是怎样才能给妻子一份美丽,一份幸福,一份光彩,一份微笑。           
  平实的婚姻里,欢乐不再来自含情脉脉的相望,不再来自山盟海誓的语言和柔肠寸断的情歌,而更多的是来自物质和时尚。所以我们必须不停地去奋斗。在家这个圈子里,不可能没有苦恼。但责任和道义让我们必须学会承受,我们要为孩子创造一片幸福,快乐的天空。             
   在事业上,我们虽然不乞求自己能像一棵大树那样挺立在风霜雪雨中,但依然在属于自己的领域里不断求索,在事业的风口浪尖上拼搏,奋勇前进,寻求一个属于自己的位置。面对残酷的生存竞争,我们必须努成为一个强者,坦然接受生活中的偶然和必然,经历各种磨难和失败的洗礼,否则就有可能被时代所淘汰。  
   除此之外,我们还要塑造自己的形象,锻炼自己的意志,完善自己的人格,培养自己的信念,因为我们是孩子的榜样。所以我们没有时间发牢骚,甚至眼泪也只能在梦中或独自一人的时候流。责任感使我们不能逃避,不能失望,不能停止赶路的脚步。能不能走进理想的境界并不重要,重要的是我们必须永不停歇地迈步,在泥泞中,在荆棘中,在雷鸣电闪中不断前行……
   人到中年,多了一份稳重和成熟,稳重之中深藏锐气,成熟之中而不骄矜;人到中年,多了一份宽容和豁达,宽容别人,也不苛求自己,拿得起放得下,笑对人生的风风雨雨……人到中年,让我们一路走好!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018